会員専用ページ
ログイン
rss atom
徳用 お茶漬けあられ(塩味)150g¥432
120g¥432/青のり・えび・昆布3種類のお餅を焼き上げた素焼きあられを塩味仕上げ(油使用)・砂糖不使用・科学調味料不使用。   *加賀あられ・素焼きの割れたもの。手間暇かけて作り上げる昔ながらの工程で割れたものが出てきます。美味しいお餅の風味は変わりません。これを塩味仕上げにします。 食べ方,やつ・おつまみとして、そのまま食べる。⊂さく割ってお茶漬けにする。小さく割ってスープにいれる。ぜ儿み鍋やスープに入れる・鍋物にも合います。*ことこと煮るとお餅のもっちりした感じと、パリパリした香ばしさが楽しめます。  *歌舞伎十八番・勧進帳の舞台「安宅関」にて、難関を抜けた義経・弁慶一行に喜捨されたといわれる寒干しかきもちを素焼きにした「加賀かきもち」。お餅の味がいきている無添加・ノンオイルで薄い塩味だけの素焼き仕立て。伝統の寒仕込み製法を礎とした二度搗き仕上げの餅を、ゆっくり低温熟成乾燥して餅の旨味を凝縮させて、ゆっくりとやきあげる事で、引き締まった深い味わい・男性的な歯触りとなっております。 *袋のデザインが変更となる場合があります。ご了承下さい。

・ 販売価格

432円(内税)

・ 購入数