会員専用ページ
ログイン
rss atom
加賀の丸餅・白と切り餅詰合せ2袋箱(675g)¥2,160
丸もち・白(塩味)10個(400g)と、切り餅(塩味なし)10個(275g)の2袋箱入り¥1、080:賞味期限常温21日・冷蔵50日・冷凍180日。 _嘆譴牢殘漾G重个ら加賀まで昔から庶民はま、かどがなくて丸く収まると、縁起が良いと丸餅を食しています。加賀百万石の金沢城下では前田のお殿様などは徳川幕府・江戸と同じように切り餅を食した習慣が今に伝えられえいる。塩味なし。  こだわり・・・ 糯米:石川県産神楽もち米100%。 水:霊峰白山の雪どけ水の恵みをうけた伏流水をイオン水にして冷水にて使用。 技:伝統の二度搗き仕上げで、密度の濃い・キメ細かで、よく伸びる、上質の餅肌に仕上げます。手返し水も不使用。 味:しっとりとしたふくよかな味わい。やさしく上質のなめらかさが特徴です。 *搗きあげた餅を2日かけて、ゆっくり冷却して固めます。隅々までが美味しい。   食べかた‐討い胴瓩个靴お召し上がりください。常温でオーブントースター1kwで約2〜3分(冷凍は約5〜6分)。お醤油・醤油に海苔・黄な粉・黒蜜・砂糖醤油などお好みで楽しく召し上がれます。  △雑煮・お鍋にて、お召し上がりください。一度沸騰させたたっぷりのお湯に、常温品は中温にしてゆっくり2〜3分ほど加熱して、余熱で少しおいて仕上げてください。お鍋や麺類に入れたり、ぜんざいや黄な粉餅にしても美味しいです。レンジで60秒ほど加熱してもよいですが、お湯での調理がお餅も旨みを引き立てます。  N篥爐靴疹豺腓浪鯏爐擦困鵬断してください。 美味しく召し上がっていただくために*保存方法:未開封の場合[簑庫の野菜室で50日*できればビニール袋2〜3重にしてください。 ⇔篥犖砲砲藤隠牽案。密封した袋の上からアルミホイルで二重に包み保存してください。  *開封した場合[簑∧欖鼻В菊間くらいで召し上がる分をラップやビニール袋で密封してください。 ⇔篥猜欖鼻В渦鵑某べる分づつをラップなどで密封して、これをまとめて、アルミホイル二重にして包んでください。お手数ですがこうすると、味が落ちず、焼き時間も短縮され、冷凍乾燥も防げます。            

・ 販売価格

2,160円(内税)

・ 購入数