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加賀あられ・柚子唐辛子(醤油味)60g無添加¥6486
加賀あられ・柚子唐辛子(醤油味)60g¥486無添加。 杵つき餅の旨味を香ばしく煎り焼きにして、金沢丸大豆醤油味付けに、ほのかな柚子唐辛子を振りかけて絡めることで、和の香辛料の粋としての上品な唐辛子風味が楽しめ、噛む程に更に旨味を引き出し香ります。上品です。     全国菓子博覧会・名誉金賞。<出会いに感謝>*山椒は大阪・堺の蠅笋泙陳堙塚諭丸大豆醤油は螢筌泪般A江潴様を使用      *歌舞伎十八番・勧進帳の舞台「安宅関」にて、難関を抜けた義経・弁慶一行に喜捨されたといわれる寒干しかきもち・あられを石窯焼きにして、「金沢丸大豆醤油・きび糖仕立て」にて味付けした。こだわり原材料をこだわり製法で仕上げた伝統の味:無添加品です。お餅の味がいきている伝統の寒仕込み製法を礎とした二度搗き仕上げの餅を、ゆっくり低温熟成乾燥して餅の旨味を凝縮させて、ゆっくりと焼きあげる事で、ほのかな柚子唐辛子の風味と金沢丸大豆醤油味の.複層的な旨味が噛む程に変化して堪能できる味わいとなっております。      *こだわり:2か月仕立て無添加・・・*米(石川県産神楽糯米100%)。 *水(霊峰白山の伏流水をイオン水で洗米から蒸し上げなど全てに使用) 醤油:金沢丸大豆醤油味(きび糖仕立て)。 *技‥租に手返し水不使用で二度搗き仕上げ*キメ細かく、密度濃く、滑らかでよく伸びる上質糯にしあげる。 △餅を低温熟成乾燥して、お餅の旨みを凝縮する*寒仕込み製法。 石窯で素焼きに、ゆっくりと焼き上げる。 ご超:375日24Hマイナスイオンシャワーが降り注ぐ工場で原材料が活性化し、これをマイナスイオン水で処理することで更に活き活き、水も空気も原材料も人も活性化して、生き生きとしいます。 注意:割れ物注意。高温多湿直射日光をさけてください。 *開封後は早めにお召し上がりください。

・ 販売価格

486円(内税)

・ 購入数