会員専用ページ
ログイン
rss atom
揚げ餅(塩味)75g¥486無添加
塩味75g¥486無添加/大豆・青のり・えび・ごま・昆布 5種類。  *歌舞伎十八番・勧進帳の舞台「安宅関」にて、難関を抜けた義経・弁慶一行に喜捨されたといわれる、餅を賽の目に切った寒干しあられを二度揚げしたこだわりの旨味。伝統の寒仕込み製法を礎とした:3か月長期低温熟成乾燥で二度搗き仕上げの餅の旨味を凝縮させる。高温植物油で、ゆっくりと手作業・二度揚げすることで各種材料の違いや乾燥状態の違いに合わせた揚げ方で、もっちりとした中心部の旨味と、カリサクッとした食感となります。更に仕上げは、遠心分離機で、脱油してから焼き塩を絡めて仕上げます。手間暇かけた手作業が、本物の揚げ餅を作り出します。      *こだわり;3か月以上仕立て無添加・・・*米(石川県産神楽糯米100%)。 *水(霊峰白山の伏流水をイオン水で洗米から蒸し上げなど全てに使用)。            *技‥租に手返し水不使用で二度搗き仕上げでで、キメ細かく、密度濃く、滑らかでよく伸びる上質糯にしあげる。 △餅を低温熟成乾燥して、お餅の旨みを凝縮する寒仕込み製法。ゆっくりと二度揚げ&遠心分離機での脱油。焼き塩で無添加味付け。 ご超:365日24Hマイナスイオンシャワーが降り注ぐ工場で原材料が活性化し、これをマイナスイオン水で処理することで更に活き活き、水も空気も原材料も人も活性化して、生き生きとしています。 *5種材料は山・川・野・海の材料の風味を杵つき餅にしっかり搗き込み一体とさせて熟成乾燥で旨みを凝縮する。5種素材で栄養バランス・四季バランス良く、楽しみながら摂取できるようにと考えられております。噛むほどに素材力が香ります。

・ 販売価格

486円(内税)

・ 購入数