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味噌あられ60g¥486*石川県小松市大麦味噌
味噌あられ(大麦味噌)60g¥486。 珍しい味噌たっぷり味噌の風味。杵つき餅の旨味を香ばしく煎り焼きにして、きび糖で味を調えた大麦味噌をたっぷり絡めて味付けして、3日かけて乾燥仕上げ。ほんのり甘口の大麦味噌に優しい旨味に、金沢丸大豆醤油味でコクを深めた豊かな風味が楽しめます。噛む程に旨味が出て、更に香ります。上品です。     全国菓子博覧会・名誉金賞。<出会いに感謝>*丸大豆醤油は螢筌泪般A江潴様を使用、麦みそは石川県小松市産大麦使用の小松市製造品。      *歌舞伎十八番・勧進帳の舞台「安宅関」にて、難関を抜けた義経・弁慶一行に喜捨されたといわれる寒干しかきもち・あられを石窯焼きにして、「小松産の大麦味噌仕立て(きび糖・金沢丸大豆醤油)」にて味付けした。こだわり原材料をこだわり製法で仕上げた伝統の味です。 *お餅の味がいきている伝統の寒仕込み製法を礎とした二度搗き仕上げの餅を、ゆっくり低温熟成乾燥して餅の旨味を凝縮させて、ゆっくりと焼きあげる事で、金沢みその豊かなの風味との.複層的な旨味が噛む程に変化して堪能できる味わいとなっております。      *こだわり:2か月仕立て無添加・・・*米(石川県産神楽糯米100%)。 *水(霊峰白山の伏流水をイオン水で洗米から蒸し上げなど全てに使用) 味噌:小松産大麦を通常の3倍使用したGABA豊富な大麦味噌、醤油:金沢丸大豆醤油味。 *技‥租に手返し水不使用で二度搗き仕上げ*キメ細かく、密度濃く、滑らかでよく伸びる上質糯にしあげる。 △餅を低温熟成乾燥して、お餅の旨みを凝縮する*寒仕込み製法。 石窯で素焼きに、ゆっくりと焼き上げる。 ご超:375日24Hマイナスイオンシャワーが降り注ぐ工場で原材料が活性化し、これをマイナスイオン水で処理することで更に活き活き、水も空気も原材料も人も活性化して、生き生きとしいます。 注意:割れ物注意。高温多湿直射日光をさけてください。 *開封後は早めにお召し上がりください。

・ 販売価格

486円(内税)

・ 購入数