会員専用ページ
ログイン
rss atom
加賀かきもち(素焼き)5種50枚¥4,320
50枚入り ¥4,320/大豆・青のり・えび・ごま・昆布 5種類の素焼きかきもち。 *全国菓子大博覧会「大臣栄誉賞」受賞。 *歌舞伎十八番・勧進帳の舞台「安宅関」にて、難関を抜けた義経・弁慶一行に喜捨されたといわれる寒干しかきもちを素焼きにした「加賀かきもち」。お餅の味がいきている無添加・ノンオイルで薄い塩味だけの素焼き仕立て。伝統の寒仕込み製法を礎とした二度搗き仕上げの餅を、ゆっくり低温熟成乾燥して餅の旨味を凝縮させて、ゆっくりとやきあげる事で、引き締まった深い味わい・男性的な歯触りとなっております。 *こだわり;2か月仕立て無添加・・・*米(石川県産神楽糯米100%)。 *水(霊峰白山の伏流水をイオン水で洗米から蒸し上げなど全てに使用)。 *技‥租に手返し水不使用で二度搗き仕上げでキメ細かく、密度濃く、滑らかでよく伸びる上質餅にしあげる。△餅を低温熟成乾燥して、お餅の旨みを凝縮する*寒仕込み製法。石窯で素焼きに、ゆっくりと焼き上げる。 ご超:375日24Hマイナスイオンシャワーが降り注ぐ工場で原材料が活性化し、これをマイナスイオン水で処理することで更に活き活き、水も空気も原材料も人も活性化して、生き生きとしています。 *ゆっくりと石窯で焼きあげる事で、引き締まった深い味わい・男性的な歯触りとなっております。山・川・野・海の5種材料の風味を杵つき餅にしっかり搗き込み一体とさせて熟成乾燥で旨みを凝縮することで、噛むほどにゆっくりその味わいが広がり、噛むほどに素材力が香ります。バランス良い栄養摂取ができます。

・ 型番
KS−40
・ 販売価格

4,320円(内税)

・ 購入数