会員専用ページ
ログイン
rss atom
とち餅(塩味なし)5枚¥950
とち餅・塩味なし5枚(275g)¥950:賞味期限常温21日・冷蔵50日・冷凍180日。 こだわり・・・糯米:神楽もち米(石川県産)。 水:霊峰白山の雪どけ水の恵みをうけた伏流水をイオン水にして冷水にて使用。 技:伝統の二度搗き仕上げで、密度の濃い・キメ細かで、よく伸びる、上質の餅肌に仕上げます。手返し水も不使用。 味:しっとりとしたふくよかな味わい。やさしく上質のなめらかさ・独特の栃の木の実の香ばしさと、ほんんり苦みがが特徴です。 *搗きあげた餅を3日かけて、ゆっくり冷却して固めます。隅々までが美味しい。イオン水で蒸した、栃の実の味と香り、が生きています。栃の実の風味が、餅に馴染んで、その香ばしさを引き立てます。上質の味と香りが楽しめます。  *山の恵み「栃の木の実」を手間暇かけてアク抜きして届けられています。私どもも大切に、心を込めて使っております。   *通常の白餅や豆餅などよりも早く焼きあがります。麺類・お鍋でも途中から急に火の通りがよくなりますので、焼きすぎ・煮すぎにはご注意ください。   食べかた‐討い胴瓩个靴お召し上がりください。餅常温でオーブントースター1kwで約2.5分(冷凍は約5分)。お醤油・醤油に海苔・黄な粉・黒蜜・砂糖醤油などお好みで楽しく召し上がれます。  △雑煮・お鍋にて、お召し上がりください。一度沸騰させたたっぷりのお湯に、中温にしてゆっくり2.5〜3分ほど加熱して、余熱で少しおいて仕上げてください。  N篥爐靴疹豺腓浪鯏爐擦困鵬断してください。 美味しく召し上がっていただくために*保存方法:未開封の場合[簑庫の野菜室で50日*できればビニール袋2〜3重にしてください。 ⇔篥犖砲砲藤隠牽案。袋の上からアルミホイルで二重に包み保存してください。  *開封した場合[簑∧欖鼻В菊間くらいで召し上がる分をラップやビニール袋で密封してください。 ⇔篥猜欖鼻В渦鵑某べる分づつをラップなどで密封して、これをまとめて、アルミホイル二重にして包んでください。お手数ですがこうすると、味が落ちず、焼き時間も短縮され、冷凍乾燥も防げます。            

・ 定価
950円(内税)
・ 販売価格

950円(内税)

・ 購入数