加賀かきもち 素焼き5種 5枚

加賀かきもち素焼き 5種類(大豆・青のり・昆布・えび・胡麻) 5枚
*全国菓子大博覧会「大臣栄誉賞」受賞
*着色料・化学調味料・保存料など一切使用しておりません
ノンオイルで薄い塩味だけの素焼き。2か月仕立ての寒干しかきもちを石窯で焼き上げました。
噛むほどに広がるお餅と素材の旨味と香りをお楽しみください。

歌舞伎十八番・勧進帳の舞台「安宅関」にて、難関を抜けた義経・弁慶一行に喜捨されたといわれる寒干しかきもちを素焼きにした「加賀かきもち」です。

二度搗き仕上げで5種の材料の風味をしっかり搗き込んだ杵つき餅を、
伝統の寒仕込み製法を礎とした低温熟成乾燥で旨味を凝縮させ、石窯でゆっくりと焼き上げました。
噛むほどにゆっくりその味わいが広がり、素材力が香ります。
オ-ブント-スタ-で軽く焼いていただくと、より素材が香ります。

【こだわり】
①米:石川県産神楽糯米100%
②水:霊峰白山の伏流水をイオン水にし、洗米から蒸し上げまで全ての工程に使用
③素材:5種類(大豆・青のり・昆布・えび・胡麻)の素材を厳選
④二度搗き製法:伝統の二度搗き製法でコシがあり、濃厚滑らかでよく伸びるお餅に
⑤寒仕込み製法:ゆっくり低温熟成乾燥して、お餅の旨みを凝縮
⑥石窯焼き:石窯で焼き上げることで、より引き締まった深い味わいに
型番 KS-10
販売価格 1,080円(内税)
購入数

Loading...

Other page

Top