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昆布餅(うす塩味)4枚¥540
昆布餅・塩味4枚(220g)¥540:賞味期限常温21日・冷蔵50日・冷凍180日。 こだわり・・・糯米:神楽もち米(石川県産)。 水:霊峰白山の雪どけ水の恵みをうけた伏流水をイオン水にして冷水にて使用。 技:伝統の二度搗き仕上げで、密度の濃い・キメ細かで、よく伸びる、上質の餅肌に仕上げます。手返し水も不使用。 味:しっとりとしたふくよかな味わい。やさしく上質のなめらかさが特徴です。 *搗きあげた餅を3日かけて、ゆっくり冷却して固めます。隅々までが美味しい。加賀・北陸では、昔から黒豆と並んで人気NO1の昆布餅です。刻み昆布をお餅に搗き込む事で、優しく豊かな磯のエキス・昆布の味と香りがお餅の隅々まで行き渡ります。焼いて良し。ぜんざいも良し。雑煮やお鍋・麺類でもよいと好評のお餅です。これが加賀の人気の品です。   食べかた‐討い胴瓩个靴お召し上がりください。餅常温でオーブントースター1kwで約3分(冷凍は約6分)。お醤油・醤油に海苔・黄な粉・黒蜜・砂糖醤油などお好みで楽しく召し上がれます。  △雑煮・お鍋にて、お召し上がりください。一度沸騰させたたっぷりのお湯に、中温にしてゆっくり3分ほど加熱して、余熱で少しおいて仕上げてください。*お勧め:一度焼いてから入れると香ばしく、時短です。  N篥爐靴疹豺腓浪鯏爐擦困鵬断してください。 美味しく召し上がっていただくために*保存方法:未開封の場合[簑庫の野菜室で50日*できればビニール袋2〜3重にしてください。 ⇔篥犖砲砲藤隠牽案。袋の上からアルミホイルで二重に包み保存してください。  *開封した場合[簑∧欖鼻В菊間くらいで召し上がる分をラップやビニール袋で密封してください。 ⇔篥猜欖鼻В渦鵑某べる分づつをラップなどで密封して、これをまとめて、アルミホイル二重にして包んでください。お手数ですがこうすると、味が落ちず、焼き時間も短縮され、冷凍乾燥も防げます。            

・ 定価
540円(内税)
・ 販売価格

540円(内税)

・ 購入数